Link verschicken   Drucken

Junge Gesangstalente zeigen ihr Können

Am Sonnabend, 24. November, ab 16 Uhr, präsentiert ein Teil der Gesangsschüler und Gesangsschülerinnen der Musikschule Lepél aus der Klasse von Julia Bielinski Songs aus dem Genre Pop und Musical in akustischen Versionen. Neben Einzeldarbietungen der Schüler im Alter von zehn bis 18 Jahren wird auch der Chor „Voices Reloaded" auftreten. In Zusammenarbeit mit Karin Schröder, Kultur- und Vereinsbeauftragte der Gemeinde Neu Wulmstorf, soll den Schülern der Musikschule im Ratssaal ein Podium und Publikum geboten werden, öffentlich ihr Können zu zeigen. Dazu sind Angehörige und Freunde, aber auch musikinteressierte Zuschauer herzlich eingeladen. Der Eintritt zur Veranstaltung ist frei.

Die gebürtige Lübeckerin Julia Bielinski weiß selbst am besten, wie es ist vor großem Publikum aufzutreten. Sie absolvierte ihr Musicalstudium an der HMT Leipzig „Felix Mendelssohn Bartholdy" und stand viele Jahre an Theatern wie dem Volkstheater Rostock, dem Landestheater Detmold, der Berliner Scala oder auch der Leipziger Oper in Musicals (u.a. „Hair", „Jesus Christ Superstar", „West Side Story") auf der Bühne. Da neben den Hauptfächern Gesang, Tanz und Schauspiel auch die Gesangspädagogik großer Teil ihres Studiums war, machte sie vor einiger Zeit den Schritt, sich gänzlich auf das Unterrichten zu konzentrieren. „Es macht mir freude, mein Wissen weiterzugeben“, so Julia Bielinski.

Seit Februar leitet Julia Bielinski auch den vormaligen Schüler-Lehrer-Eltern-Ehemaligen-Chor „Voices" des Gymnasiums Neu Wulmstorf. Er läuft seitdem als Angebot der Musikschule Lepél unter dem Namen „Voices reloaded". Von diesem Chor werden am 24. November ebenfalls Kostproben aus seinem Repertoire zu hören sein. Wer also mit dem Gedanken spielt in einer Chorgemeinschaft zu singen: „Voices reloaded" ist offen für neue Mitglieder, die Freude am Singen haben. Der Kontakt zu Julia Bielinski kann nach dem Konzert gleich hergestellt werden. Anmeldungen und Anfragen werden zudem in der Musikschule unter 040/7000954 oder per Mail an info@musikschule-lepel entgegengenommen. Der Chor ist eine Kooperation der Musikschule mit dem Gymnasium, er probt montags von 18 Uhr an im Gymnasium Neu Wulmstorf.

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Klassenvorspiel Gesang im Rathaus Neu Wulmstorf am Sonnabend, 24. November 2018 (16 Uhr), Eintritt frei